「ヘルシー居酒屋OHANA」へようこそ。
今日ご紹介するのは、
昨日おみえになった、
ダイエッターが注文した
メニューでございます。
太らない「おうち飲み」の
参考になれば幸いです。
お通しはこちらでした。
【きゅうりの海苔佃煮あえ】
ささうち切りにしたきゅうりに
海苔の佃煮、
簡単に言えば、
「ごはんですよ」を
混ぜただけの
即席メニューでございます。
息子が「ごはんですよ」を使おうとすると
烈火のごとく怒り出すほど
「ごはんですよ」が大好きな夫が、
ほぼ1人で平らげたお品でございます。
どんだけ
「ごはんですよ」好きか。
サラダは最初に♪
【やみつきレタス】
適当にちぎったレタスに、
ごま油、しょうゆ、黒酢を
混ぜただけの、
超簡単メニューでございます。
ちょっと時間が経った時の
しんなりしたのも、
またイケます。
こちら、
「おかわり」いただきました♪
次はがっつりメニュー。
【ガリバタポテト水菜】
水菜マシマシで。
居酒屋に行ったら、
じゃがいもメニューは外せませんね。
レンチン一発!
半分に切った小芋と
ざく切りにした水菜、
ガーリックパウダー、
バター、
塩、こしょう、
全部耐熱皿に入れて、
ちーん&混ぜ混ぜ
で完成。
ガーリックがいい仕事してます。
次は、メイン。
【揚げない春巻き】
揚げない春巻きはありますが、
焦げない春巻きはありません。
嘘です。
いつもは焦げません。
時々焦げるので注意してください。
豚肉とネギ、
オイスターソースを入れて
レンチン&混ぜ混ぜ。
春巻きの皮に
豚ネギ、ピザ用チーズをのせ
くるくる巻いてグリルへ。
油を刷毛で塗って、焼きます。
ちょっとぺちゃんこに巻いた方が、
焦げないですね。
揚げていないので
油がかなりカロリーダウン♪
もう一丁、メイン。
【メバルの煮付け】
今、旬ですね。
深海魚みたいに
目玉が出ちゃって、、、。
押し戻してから撮ればよかった?
真正面からも撮ってみたけど、、、
やっぱり深海魚っぽい。
一週間、
お疲れ様でした♪♪
肉、魚のおかず2品、
野菜メインのおかず2〜3品、
ごはんもの1品、
(ごはんは普通の白ご飯でした)
これが、
ヘルシー居酒屋OHANAの
おうち飲みスタイルです。
・なぜ、3食食べた方がやせるの?
・サプリはなぜ禁止なの?
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がわかります♪
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【今日の体重】
身長 150cm
体重 42.5kg
BMI 18.8
体脂肪率 21.5%
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