「ヘルシー居酒屋OHANA」へようこそ。

 

今日ご紹介するのは、

昨日おみえになった、

ダイエッターが注文した

メニューでございます。

 

太らない「おうち飲み」の

参考になれば幸いです。

 

 

 

お通しはこちらでした。

 

ネギのごはんですよ和え

 

【きゅうりの海苔佃煮あえ】

 

ささうち切りにしたきゅうりに

海苔の佃煮、

簡単に言えば、

「ごはんですよ」を

混ぜただけの

即席メニューでございます。

 

 

息子が「ごはんですよ」を使おうとすると

烈火のごとく怒り出すほど

「ごはんですよ」が大好きな夫が、

ほぼ1人で平らげたお品でございます。

 

どんだけ

「ごはんですよ」好きか。

 

 

 

サラダは最初に♪

 

やみつきレタス

 

【やみつきレタス】

 

適当にちぎったレタスに、

ごま油、しょうゆ、黒酢を

混ぜただけの、

超簡単メニューでございます。

 

ちょっと時間が経った時の

しんなりしたのも、

またイケます。

 

こちら、

「おかわり」いただきました♪

 

 

 

次はがっつりメニュー。

 

ガーリックポテト水菜

 

【ガリバタポテト水菜】

水菜マシマシで。

 

居酒屋に行ったら、

じゃがいもメニューは外せませんね。

 

レンチン一発!

 

半分に切った小芋と

ざく切りにした水菜、

ガーリックパウダー、

バター、

塩、こしょう、

 

全部耐熱皿に入れて、

ちーん&混ぜ混ぜ

で完成。

 

ガーリックがいい仕事してます。

 

 

 

次は、メイン。

 

グリル焼き春巻き

 

【揚げない春巻き】

 

揚げない春巻きはありますが、

焦げない春巻きはありません。

 

嘘です。

いつもは焦げません。

 

時々焦げるので注意してください。

 

 

豚肉とネギ、

オイスターソースを入れて

レンチン&混ぜ混ぜ。

 

春巻きの皮に

豚ネギ、ピザ用チーズをのせ

くるくる巻いてグリルへ。

 

油を刷毛で塗って、焼きます。

 

ちょっとぺちゃんこに巻いた方が、

焦げないですね。

 

揚げていないので

油がかなりカロリーダウン♪

 

 

 

もう一丁、メイン。

メバルの煮付け

 

【メバルの煮付け】

 

今、旬ですね。

 

深海魚みたいに

目玉が出ちゃって、、、。

押し戻してから撮ればよかった?

 

 

真正面からも撮ってみたけど、、、

 

メバル煮付け

 

やっぱり深海魚っぽい。

 

 

 

 

一週間、

お疲れ様でした♪♪

 

 

 

肉、魚のおかず2品、

野菜メインのおかず2〜3品、

ごはんもの1品、

(ごはんは普通の白ご飯でした)

 

 

これが、

ヘルシー居酒屋OHANAの

おうち飲みスタイルです。

 

 

 

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【今日の体重】

 

身長   150cm

体重   42.5kg

BMI   18.8 

体脂肪率  21.5%

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