初めての方はこちら
なんとな〜く、
胃が重い。
でも、
食べないと、
あとで
お腹が空いて爆食しちゃうから、
何か食べておかないと。
と、夫。
うん、そういう時、
あるよね。
そんな時は、
【キャベツ】
がオススメですよ。
◾️キャベツが胃に優しいわけ
キャベツのビタミンUは、
胃薬にもなっているくらい、
胃の粘膜を
保護します。
薬膳的にも、
胃腸を温めて
機能アップの効果があります。
でね、
やっぱり、
「生」より、
「ちょい加熱」が美味しいんですよね。
甘くなって。
またまた、これを使ってみました。
「リードプチ圧力調理バッグ」
鶏もも肉とキャベツと調味料を入れて
前の晩に仕込んでおきます。
そして翌朝、
電子レンジで10分。
いや〜、便利。
加熱の10分の間に、
ワカメのきんぴらを作り、
白菜の浅漬けをツッコミ、
完成♪
ちょっと味見をしてみましたが、
キャベツがすんごい甘い!!
鶏肉もやわらか〜い。
きっと夫も
完食することでしょう。
でね、
この圧力バッグ、
ちょっと気になることがあるのよね。
それは、、、
普通にジッパー式のビニール袋で
できるんじゃない???
っていうこと!
(リードさんには内緒)
というわけで、
まだこのバッグが残ってはいるんだけれど、
ジッパー付きビニール袋で
試してみたいと思います。
またご報告しますね♪
鶏とキャベツの味噌炒め風レシピは、メールレッスンでプレゼントしますね♪
ご登録はこちらからお願いします。