あなたをモデル体型へ導く栄養士、
はなえりです。
カルパト行ってきました。
そうしたらね、
「これだ!!」っていうもの、
見つけましたんで、紹介しますね♪
もへじの万能「なんでも酢」
以前は違うメーカーの甘酢を使っていたんですが、
アレが気になっちゃったんですよね。
アレとは、、、
【ブドウ糖果糖液糖】
これ、
ぐんぐん吸収して、血糖値をあげちゃうやつ。
健康にもダイエットにも
あんまりオススメしないもの。
でも、これには、、、
「砂糖」が使われています。
そうそう、普通の砂糖でいいの。
お家で作ったような原材料の方が
安心するんですよね。
私は、「甘酢」をものすごーく使います。
何と言っても、
切った野菜を入れておくだけで
ピクルス風ができるのがすごく便利!
とりあえずピクルスにしておいて、
あとから普通に炒めたりもできます。
そういえば、
今日食べた沖縄料理のお味噌汁に、
ピクルス入ってた。
沖縄ってそういうもの?
(かなりのカルチャーショック)
そういえば、
ミャンマー出身の友達が、
シチューの具に漬物を使ってた。
南国の味覚ってそういうもの?
(ここまでくるともう論文を出したいレベル)
話を戻して、、、
とにかくよく使う甘酢なのに、
自分で甘酢を作るのがめんどくさい。
だから、
いい甘酢がないかな〜って
探していたんです。
出会えてよかった〜。
もちろん、これも買ってきましたよ。
甘エビ寒干し〜〜〜♪♪
ブログをみてくださっている方に
よく言われます。
「カルディに行っても、あのエビがないの〜」
うん、わかる。
私も、会えたり会えなかったり。
だから、
会ったら絶対に連れて帰ってください。
「ICHIGO ICHIE」ネー(急に外人風)
今日のメールレッスンは、
私と同じめんどくさがりな人が、
「カロリー計算めんどっ!」と思った話です。
事前登録はこちらから。
↓↓↓
以前、栄養士の方向けのメールを配信しておりました。
登録するとその内容も送信されますが、
内容的にはダイエットに役立つ情報なので、
お読みいただければ幸いです。
~はなエリカウンセリング~
beforeafterはこちらをクリック
※感想や質問など、お気軽にご連絡くださいね。
黄金バランスの基礎を知りたい方必読!
↓↓↓
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
大花エリコ