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1日2食になると、

1食分のカロリーが減るので、

痩せそうな気がしません?

 

 

だけど実は、逆に、

太りやすい体質になるのです。

 

 

なぜなら、

1日に取らなければならない栄養素を

摂取できず、

カラダが「栄養失調」だとカンチガイして

栄養をため込もうとしてしまうから。

 

少し食べただけで、

すぐに脂肪として蓄えてしまうの。

 

恐ろしい〜。

 

 

と、わかっていても、

朝、起きられなかったりします。

日曜の朝なんかは特に。

 

 

そんな時は、

2食になっちゃったとしても、

しっかり栄養素を補います。

 

 

 

だけどね、

ちょっと大変なんですよ。

特に野菜が。

 

 

両手一杯×3食分の野菜を、

2食に分けて食べなくてはいけないとなると・・・

 

うさぎか!

ってくらい、

野菜を食べることになります。

 

 

そこで、

たっぷりだけれど、

たっぷりと感じないような調理法で、

おいしく食べれないかなーと。

 

 

そこで思いついたのが、

「煮込み料理」。

 

特に、煮込む水分をトマトで補うと

野菜の量がさらに増えて、

一石二鳥なんですよね〜。

 

 

【ラタトゥイユ】は、

ブランチに最適のメニュー!

と言えます。

サバ缶ラタトゥイユ。

パン。

カフェオレ。

と、庭でなったきゅうり。

 

 

サバ缶とトマト缶は、

とーっても相性がいい。

 

おいしかった〜♪

 

 

「明日は、ゆっくり起きる」

と決めた時のブランチに、

ぜひお試しくださいね♪

 

 

さー、私の夏休みが、

本当に終わりました。

 

 

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ちなみに、今日のおやつ。

納豆チーズトースト。

のりをかけてから焼くと、香ばしい〜♪

 

 

 

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最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

大花エリコ