1日2食になると、
1食分のカロリーが減るので、
痩せそうな気がしません?
だけど実は、逆に、
太りやすい体質になるのです。
なぜなら、
1日に取らなければならない栄養素を
摂取できず、
カラダが「栄養失調」だとカンチガイして
栄養をため込もうとしてしまうから。
少し食べただけで、
すぐに脂肪として蓄えてしまうの。
恐ろしい〜。
と、わかっていても、
朝、起きられなかったりします。
日曜の朝なんかは特に。
そんな時は、
2食になっちゃったとしても、
しっかり栄養素を補います。
だけどね、
ちょっと大変なんですよ。
特に野菜が。
両手一杯×3食分の野菜を、
2食に分けて食べなくてはいけないとなると・・・
うさぎか!
ってくらい、
野菜を食べることになります。
そこで、
たっぷりだけれど、
たっぷりと感じないような調理法で、
おいしく食べれないかなーと。
そこで思いついたのが、
「煮込み料理」。
特に、煮込む水分をトマトで補うと
野菜の量がさらに増えて、
一石二鳥なんですよね〜。
【ラタトゥイユ】は、
ブランチに最適のメニュー!
と言えます。
サバ缶ラタトゥイユ。
パン。
カフェオレ。
と、庭でなったきゅうり。
サバ缶とトマト缶は、
とーっても相性がいい。
おいしかった〜♪
「明日は、ゆっくり起きる」
と決めた時のブランチに、
ぜひお試しくださいね♪
さー、私の夏休みが、
本当に終わりました。
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ちなみに、今日のおやつ。
納豆チーズトースト。
のりをかけてから焼くと、香ばしい〜♪
~はなエリカウンセリング~
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最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
大花エリコ