来てくださって
ありがとうございます。
あなたをモデル体型へ導く栄養士、
はなえりです。
初めての方は こちら
前回の続き。
揚げ物のカロリーを下げる工夫です。
1)片栗粉を使う
小麦粉より油を吸収しにくい。
また、
具材同士がくっつきやすいので、
少量の粉でかき揚げをするには最適。
2)ぎゅっとする
最低限の粉でかき揚げを作るには、
水を足さない。
その代わり、
具材から出てくる水分だけでくっつける。
(前の晩にビニール袋に粉ごと入れて、そのまま放置する)
揚げる前に、ぎゅっぎゅっとおにぎりを握るように
かためてから揚げるのがコツ。
3)動かさない
油に投入したら、
動かさない。
触らない。
見ない。
↑
ウソ。見るだけならOK。
見ると触っちゃう人は見ない。
こうすると、
粉がすくなく、
油の吸収率が少ないかき揚げになりますよ。
そして何より、
サクッとしてうまいのだ。
今日はかき揚げ〜という方は、
ぜひお試しください。
忙しくても簡単に黄金バランスにできる
献立、今日配信です。
おいそぎくださーい。夜中になるけど。
↓↓↓
※docomoのアドレスは届きにくいみたいです。
gmailかyahoomailがオススメです。
以前、栄養士の方向けのメールを配信しておりました。
登録するとその内容も送信されますが、
内容的にはダイエットに役立つ情報なので、
お読みいただければ幸いです。
近々、
内容を変えますね。