来てくださって

ありがとうございます。

 

あなたをモデル体型へ導く栄養士、

はなえりです。

 

初めての方は こちら

 

 

前回の続き。

太らない揚げ物にする3つのコツ

揚げ物のカロリーを下げる工夫です。

 

1)片栗粉を使う

 

小麦粉より油を吸収しにくい。

また、

具材同士がくっつきやすいので、

少量の粉でかき揚げをするには最適。

 

 

2)ぎゅっとする

 

最低限の粉でかき揚げを作るには、

水を足さない。

 

その代わり、

具材から出てくる水分だけでくっつける。

(前の晩にビニール袋に粉ごと入れて、そのまま放置する)

 

揚げる前に、ぎゅっぎゅっとおにぎりを握るように

かためてから揚げるのがコツ。

 

 

3)動かさない

 

油に投入したら、

動かさない。

触らない。

見ない。

ウソ。見るだけならOK。

見ると触っちゃう人は見ない。

 

 

こうすると、

粉がすくなく、

油の吸収率が少ないかき揚げになりますよ。

 

そして何より、

サクッとしてうまいのだ。

 

 

今日はかき揚げ〜という方は、

ぜひお試しください。

 

 

忙しくても簡単に黄金バランスにできる

献立、今日配信です。

おいそぎくださーい。夜中になるけど。

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以前、栄養士の方向けのメールを配信しておりました。

登録するとその内容も送信されますが、

内容的にはダイエットに役立つ情報なので、

お読みいただければ幸いです。

 

近々、

内容を変えますね。

 

 

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最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

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大花エリコ