ご訪問ありがとうございます!

 

40代のミドル級大人体型を

ライト級スリム体型に!

食べてやせてリバウンドなしの

大人ダイエット!

\ 

 

 

痩せられなくなった

お母さんのための

ダイエット相談窓口、

大花エリコです。

 

私の思いと自己紹介はこちら

 

身長      150cm

体重      42.6g

BMI       18.7

体脂肪率    21.5%

 

昨日、すっごい臭い便が出たんだけど、

あれが宿便というやつだったかもしれない。。。

 

今まで経験した事のないほどの匂い。

思わず何度も嗅いでしまった(笑)

 

出た後は、すっごくすっきり♪

 

 

 

さて、昨日の晩ご飯です。

↓↓↓

image

胚芽米ごはん

鮭の西京みそ漬け焼き

レンチン玉ねぎ

納豆

ピーマンのえのき和え

みそ汁(白菜、ニラ)

 

 

和風だね~。

 

和風と言えば、味噌!

 

昨シーズン仕込んだ味噌が、

半分無くなりました。

 

これは残りの半分。

↓↓↓

image

 

いい色でしょう???

 

容器二つ分を作ったのですが、

半分を使っている間に、

まだ熟成が進んだようです。

 

前のより色が濃い。

 

 

 

で、昨日はこの味噌を使って

お味噌汁を頂いたのですが、

 

もう一つ、

こちらも作ってみました。

 

 

 

【作り置き甘味噌~】

 

メルマガに載せるつもりで、

二日も連続で載せ忘れたので、

きっと今日も載せ忘れる。。。

 

ということで、

もうここに書いちゃう(笑)

 

短かいからね。

 

 

【材料】

味噌  100g

砂糖  大さじ2

みりん 大さじ1

 

【作り方】

材料を混ぜて良く練る。

 

以上!!

 

 

本当はね、鍋で火をかけながら、

よーくよーく練るんです。

 

それが面倒なら、

レンチンで加熱しておいて、

取り出したからよーく練るんです。

 

でも、

それすらも面倒だから、

混ぜて終わり!

 

これができるのは、

お砂糖の量が少ないから!

 

それと、

みりんが美味しいから!

 

加熱することで砂糖を溶かしたり、

みりんの酒臭さを飛ばすのですが、

 

少量&良質なので、

その作業を飛ばしています。

 

 

照りと滑らかさは少ないけれど、

ちゃんと味は、そこそこになります。

 

ちゃんと?そこそこ?

これ、矛盾してる??(笑)

 

 

大量に作る場合は

加熱して練った方がいいですね。

 

 

まぁ、それも面倒な方は、

イチビキのかけてみそがおすすめ。

 

地元えこひいき(笑)

 

 

 

 

 

今日は献立配信日!!

ぜひご登録くださいね!

↓↓↓

image

お申込はこちらをクリック

 

以前、栄養士の方向けのメールを配信しておりました。

登録するとその内容も送信されますが、

内容的にはダイエットに役立つ情報なので、

お読みいただければ幸いです。

 

近々、40代お母さん向けに

内容を変えますね~。

 

 

注意無料メールセミナーの受信設定について

無料メールセミナーの送付元アドレス

hanaeri42☆gmail.com

(☆は@に変えてください)

からの受信できるよう設定をお願いします。

 

 

今日も美味しいもので

肩の荷が下りますように!

 

■60分で痩せるヒントがもらえる
  ~はなエリカウンセリング~

《お悩みヒアリング》→《診断》→《痩せポイントをお伝え》

詳しくはこちらをご覧ください。

はなえりカウンセリング詳細(お客様の声あり)

■はなエリのbefore→after
お腹の変化にご注目!
beforeafterはこちらをクリック
■お問い合わせ
お問い合わせはこちらへ→お問い合わせ先
 ※感想や質問など、お気軽にご連絡くださいね。
■はなエリ講座一覧
☆講座の詳細はこちらをクリック

 

 

黄金バランスの基礎を知りたい方必読!

↓↓↓

40代からの食べてやせるキレイな体のつくり方

 

 

ランキング参加中!クリックお願いします。


栄養士ランキング

 

 

 

最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

栄養士

大花エリコ