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40代のミドル級大人体型を
ライト級スリム体型に!
食べてやせてリバウンドなしの
大人ダイエット!
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痩せられなくなった
お母さんのための
ダイエット相談窓口、
大花エリコです。
身長 150cm
体重 42.6g
BMI 18.7
体脂肪率 21.5%
昨日、すっごい臭い便が出たんだけど、
あれが宿便というやつだったかもしれない。。。
今まで経験した事のないほどの匂い。
思わず何度も嗅いでしまった(笑)
出た後は、すっごくすっきり♪
さて、昨日の晩ご飯です。
↓↓↓
胚芽米ごはん
鮭の西京みそ漬け焼き
レンチン玉ねぎ
納豆
ピーマンのえのき和え
みそ汁(白菜、ニラ)
和風だね~。
和風と言えば、味噌!
昨シーズン仕込んだ味噌が、
半分無くなりました。
これは残りの半分。
↓↓↓
いい色でしょう???
容器二つ分を作ったのですが、
半分を使っている間に、
まだ熟成が進んだようです。
前のより色が濃い。
で、昨日はこの味噌を使って
お味噌汁を頂いたのですが、
もう一つ、
こちらも作ってみました。
【作り置き甘味噌~】
メルマガに載せるつもりで、
二日も連続で載せ忘れたので、
きっと今日も載せ忘れる。。。
ということで、
もうここに書いちゃう(笑)
短かいからね。
【材料】
味噌 100g
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
【作り方】
材料を混ぜて良く練る。
以上!!
本当はね、鍋で火をかけながら、
よーくよーく練るんです。
それが面倒なら、
レンチンで加熱しておいて、
取り出したからよーく練るんです。
でも、
それすらも面倒だから、
混ぜて終わり!
これができるのは、
お砂糖の量が少ないから!
それと、
みりんが美味しいから!
加熱することで砂糖を溶かしたり、
みりんの酒臭さを飛ばすのですが、
少量&良質なので、
その作業を飛ばしています。
照りと滑らかさは少ないけれど、
ちゃんと味は、そこそこになります。
ちゃんと?そこそこ?
これ、矛盾してる??(笑)
大量に作る場合は
加熱して練った方がいいですね。
まぁ、それも面倒な方は、
イチビキのかけてみそがおすすめ。
地元えこひいき(笑)
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お読みいただければ幸いです。
近々、40代お母さん向けに
内容を変えますね~。
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今日も美味しいもので
肩の荷が下りますように!