おはようございます。

 

健康オタクなのに痩せられない!

って一人で悩んでいませんか?

 

痩せられない健康オタクのための

ダイエット相談窓口、

大花エリコです。

 

私の思いと自己紹介はこちら

 

今朝の体重  42.1kg

BMI       18.6

体脂肪率    20.2%

身長       150cm

 



昨日はお買い物に、OKストアに行ってきました。

お目当てはこちら

↓↓↓

image

砂ぎも~~~。

 

お好きですか?

 

私は結構好きです♪

でも、我が家で一番好きなのは、夫です。

 

 

今まで、食べたいな~と思いながらも、

近所のスーパーにはあまり入っていなかったので

ずっと作っていませんでした。

 

が、OKマートが新しくできて、

そこの砂肝が美味しいという話を聞きまして、

 

やっと行ってこれました!

 

お店に行ったのは二回目。

最初に行った時は、

売り切れだったの~( ;∀;)

 

 

ようやくのご対面です。

 

 

 

実は、お料理するのは初めてなんです!

 

とりあえず、炒めればいいだろうと思って

炒めてみたら、、、

 

image

 

どーーーーーん。

 

ん?

ソフトコンタクトのケース??

 

 

なんか、

お店で食べるのと違う~~~。

 


 

そうなんですね~。

切らなきゃいけなかったんですね~。


そんなことも知らない、

これでも栄養士( ´艸`)

 


 

途中でフライパンから出して、

切りました。

 

で、できた夕ご飯がこちらです。

↓↓↓

image

胚芽米ご飯

いなだのお刺身

砂肝と豆苗椎茸の炒め物

ふかしカボチャ

みそ汁(玉ねぎ青梗菜)

 

 

メインが二つの

豪華バージョンでした。

 

 

昨日は、

昼ごはんに

タンパク質を

取れなかったんです。



だから2食分。



本当は、

ちゃんと毎食

タンパク質をとらないと

ダメですよ。



まー、でも、

できない時ってありますよね。



ね?

↑強引に同意を求める。




砂肝は、

とっても優秀なダイエット食材です。


理由1

高タンパク質低カロリー


理由2

歯ごたえありまくり。


理由3

調理が簡単で美味しい!



砂肝の調理って、

炒めるだけで

いいじゃないですか!


というか、

これが最高に

美味しいじゃないですか!



調味料も塩コショウだけ!



いいわ。

うん、いいわ。



しかも安い!




ただ、内臓ですので、

鮮度の良いお店で買いましょう〜。



それでは、また。



今日は塾生様とレッスンの日でーす。

行ってきます!


 

今、メルマガにご登録いただくと、

お得情報あります♪

↓↓↓

 

9月のキャンペーン始まりました!

締め切りは、

9/20(木)まで!

 

 

 

その他にも、無料メールでは、

ランチのレシピや、

私の本音など(笑)

メールでしか配信できない

情報が盛りだくさんです。

 

イベント情報も

メ―ル読者様を優先しております。

 

まだ、無料メールに

ご登録されていない方は、

こちらからどうぞ。

ご登録はこちらをクリック

 

 

注意無料メールセミナーの受信設定について

無料メールセミナーの送付元アドレス

hanaeri42☆gmail.com

(☆は@に変えてください)

からの受信できるよう設定をお願いします。

 

 

 

それでは、

今日もおいしいもので

体がふるえますように!

 

 

まじかるクラウンお試しカウンセリング受付中!

2000円/時間です。

 

本気で痩せたい方に、

本気でアドバイスをいたします。

2000円以上の価値を提供します!

 

詳しくはこちらをご覧ください。

お試しカウンセリング詳細

 

黄金バランスの基礎を知りたい方必読!

↓↓↓

40代からの食べてやせるキレイな体のつくり方

 

 

ランキング参加中!クリックお願いします。


栄養士ランキング

 

 

■はなエリ無料メールセミナー
だからあなたは痩せられないの!
痩せられない栄養士のための
『痩せる栄養士メルマガ』
ご登録フォームはこちらをクリック!
■はなエリ講座一覧
☆講座の詳細はこちらをクリック
■はなエリのbefore→after
お腹の変化にご注目!
beforeafterはこちらをクリック
■お問い合わせ
お問い合わせはこちらへ→新しいお問い合わせ先
 ※感想や質問など、お気軽にご連絡くださいね。

 

最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

栄養士

大花エリコ