おはようございます。
栄養士のための、
ダイエットインストラクター研修生
はなえりです。
食いしん坊栄養士です。
昨日の夕ご飯です。
↓↓↓↓↓
八宝菜丼
(ごはんは、下に隠れています)
味噌汁(ほうれん草、のり)
まさに、どーーーーん、な、丼ですね。
おしゃれの『お』の字も感じられないわ・・・。
いいのです。
おうちごはんなのだから。
と、言い訳。
本心は、毎日おしゃれなご飯にしたいです。。。
今回は(も?)、
シーフードミックスを使っています。
魚介類は、ダイエッターにはおすすめ食材です
低カロリー、高たんぱく
ですから。
しかも半解凍で料理できちゃう。
これ、主婦には大事です。
だって、作る直前に解凍することを思い出しても、
間に合っちゃうんだもーーん。
しかし、
シーフードミックスを使った簡単料理と言えば、
カレーか
八宝菜
ばかりです。
もっとレシピを研究しなければ・・・。
栄養士おかんは、ある意味、研究者です。
新しいレシピ開発にも忙しいのです。
どなたか、おすすめの、
簡単シーフード料理
教えてくださいね♪
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って、人に聞くんかーい!?
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4月オープン予定!
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栄養士が痩せるコツ、教えちゃいます。
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
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