おはようございます。

 

栄養士のための、

ダイエットインストラクター研修生

はなえりです。

食いしん坊栄養士です。

 

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昨日の夕ご飯です。

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八宝菜丼
(ごはんは、下に隠れています)
味噌汁(ほうれん草、のり)
 
まさに、どーーーーん、な、丼ですね。
 
おしゃれの『お』の字も感じられないわ・・・。
 
いいのです。
おうちごはんなのだから。
 
と、言い訳。
 
本心は、毎日おしゃれなご飯にしたいです。。。
 
今回は(も?)、
シーフードミックスを使っています。
 
魚介類は、ダイエッターにはおすすめ食材です
 
低カロリー、高たんぱく
 
ですから。
 
しかも半解凍で料理できちゃう。
 
これ、主婦には大事です。
だって、作る直前に解凍することを思い出しても、
間に合っちゃうんだもーーん。
 
しかし、
シーフードミックスを使った簡単料理と言えば、
カレーか
八宝菜
ばかりです。
 
もっとレシピを研究しなければ・・・。
 
栄養士おかんは、ある意味、研究者です。
新しいレシピ開発にも忙しいのです。
 
どなたか、おすすめの、
簡単シーフード料理
教えてくださいね♪
って、人に聞くんかーい!?
 

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最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

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