おはようございます。
栄養士のための、
ダイエットインストラクター研修生
はなえりです。
食いしん坊栄養士です。
昨晩は、休日前だと思うと、
ついつい、晩ご飯の支度が遅くなってしまいました。
いつもは、
遅くとも18時半には食べ始めるのですが、
昨日は、20時!!
子どもたちも、ゲームに夢中で
ご飯を催促されなかったのが大きかった!
遅くなってしまっても、食べる量は変わりません。
↓↓↓↓↓
ご飯
むね肉ソテーバター醤油ソース
付け合わせ(かぼちゃ、豆)
味噌汁(白菜、のり)
いつものソテーですが、
バター醤油ソースを少し足して、
アレンジしたつもり。
家族は気付いたかな~?
メインの”ソテー”が多いので、
ソースをアレンジしてごまかそうかな。
でも、玉ねぎをすりおろすとか、面倒!!
できるだけ手間なくアレンジできるように
何か考えてみようと思います。
栄養士時代、どんなソースを作っていたかな?
私は保育園で働いていたので、
子どもが喜ぶケチャップベースが多かった気がします。
ゆずこしょう味とか、いいなー。
もし、おすすめのソースがあれば教えてくださいね。
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
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