おはようございます。

 

栄養士のための、

ダイエットインストラクター研修生

はなえりです。

食いしん坊栄養士です。

 

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昨晩は、休日前だと思うと、

ついつい、晩ご飯の支度が遅くなってしまいました。

 

いつもは、

遅くとも18時半には食べ始めるのですが、

昨日は、20時!!

 

子どもたちも、ゲームに夢中で

ご飯を催促されなかったのが大きかった!

 

遅くなってしまっても、食べる量は変わりません。

↓↓↓↓↓

ご飯
むね肉ソテーバター醤油ソース
付け合わせ(かぼちゃ、豆)
味噌汁(白菜、のり)
 
いつものソテーですが、
バター醤油ソースを少し足して、
アレンジしたつもり。
 
家族は気付いたかな~?
 
メインの”ソテー”が多いので、

ソースをアレンジしてごまかそうかな。

 

でも、玉ねぎをすりおろすとか、面倒!!

 

できるだけ手間なくアレンジできるように

何か考えてみようと思います。

 

栄養士時代、どんなソースを作っていたかな?

私は保育園で働いていたので、

子どもが喜ぶケチャップベースが多かった気がします。

 

ゆずこしょう味とか、いいなー。

 

もし、おすすめのソースがあれば教えてくださいね。

 

 

最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

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