おはようございます。

 

栄養士のための、

ダイエットインストラクター研修生

はなえりです。

食いしん坊栄養士です。

 

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昨晩の夕飯です。

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ご飯
サバの西京みそ漬け焼き
お浸し
トマトの卵とじ
味噌汁(レンコンわかめ)
 
 
トマト、炒めますか?
 
トマトは油と過熱したほうが、
リコピンをより多く摂取できます。
 ↑
お?なんか栄養士っぽい♪
 
このメニューは、
中華料理が得意なお友達から
教えていただいたもの。
 
中国では、
野菜を生のまま食べることは
あまりないんだそうです。
 
そのかわり、
炒めたり揚げたりするのは
ほんの数秒なので、
中心は生なのです。
だから酵素も摂れてGOOD。
 
このトマトの卵とじには、
隠し味でカレー粉が入っています。
ほーんの、少しだけ。
 
カレーを主張しすぎず、
スパイシーな香りだけが残って
とってもおいしくなりますよ。
 
ぜひ、お試しくださいね♪

 

最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

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