おはようございます。
栄養士のための、
ダイエットインストラクター研修生
はなえりです。
食いしん坊栄養士です。
昨晩の夕飯です。
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ご飯
サバの西京みそ漬け焼き
お浸し
トマトの卵とじ
味噌汁(レンコンわかめ)
トマト、炒めますか?
トマトは油と過熱したほうが、
リコピンをより多く摂取できます。
↑
お?なんか栄養士っぽい♪
このメニューは、
中華料理が得意なお友達から
教えていただいたもの。
中国では、
野菜を生のまま食べることは
あまりないんだそうです。
そのかわり、
炒めたり揚げたりするのは
ほんの数秒なので、
中心は生なのです。
だから酵素も摂れてGOOD。
このトマトの卵とじには、
隠し味でカレー粉が入っています。
ほーんの、少しだけ。
カレーを主張しすぎず、
スパイシーな香りだけが残って
とってもおいしくなりますよ。
ぜひ、お試しくださいね♪
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
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