お料理教室でオンラインサロン・和食を担当して下さっている、
恵比寿の「クラフト」さんにて。
他生徒さんとディナーをご一緒してきました。
一気にその日のメニューを載せるとこんな感じ
初夏の食材を使用した、丁寧なお食事です。
・ホタテ炙り 琥珀ジュレ 夏野菜と豆のピューレ
・若鮎姿揚げ 胡瓜の蓼酢 新生姜
・玉蜀黍の摺り流し 車海老 順才 柚子
・本日の鮮魚
・南瓜万頭 合鴨 フォアグラ 芥子 木の芽
・茅ヶ崎牛トモ三角の炭火焼き グリーンアスパラ
・太刀魚と新生姜の土鍋炊きご飯 三つ葉 胡麻 香の物 赤出汁
・苺の練乳ぷりん
↑書き疲れました…
玉蜀黍=とうもろこし 初めて知りました~
オンラインでは無駄のない手捌きで、魔法のようにメニューを仕上げているのを見ていましたが、直接作り上げるところを拝見できて嬉しかったです。
やはり、料理のお値段は手間暇なのですよね.. と実感した日でもありました。
こちらのお料理が簡単バージョンで自宅でも頂けるのは有難いです。
もちろん、DYI(自分で作れば)ですけれど
美味しいお料理をご馳走様でした
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