先日思いのほか大漁だったレモンちゃん
さあ、何を作ろうか
まずはハナクロスのスイーツでもお世話になってるお菓子作りの師匠おススメの「ウィークエンドシトロン」
初めて名前をきいたので、COOKPADで検索
こんな感じであってるのか・・
周りにレモンのアイシングを塗っています二日目の方がしっとりしてて美味しくいただけました
そしてリベンジのシフォンケーキ
3回目
いい色に焼けましたが、この空洞はなに
失敗するたびに何回も師匠に問い合わせ
毎回的確なアドバイスをしてくださり、心強いですありがとうございます一つひとつクリアしていこう
もう冷蔵庫の玉子がなくなったので、また次回頑張ります
朝からケーキを沢山作ると晩ごはん作る時間になったら疲れてきた
張り切り過ぎるのもよし悪しやね