今週末は昨日月曜日がNSW州ではLabour Day
ということで3連休でした。
しかもそのうちにいつのまにかサマータイム
始まってるし
QLD州では取り入れてなかったから全然慣れ
ないのね
今は日本との時差2時間になりました
さて、
いつもの月曜日の病欠だらけの問題ですが、
もちろん月曜日が祝日だったからみんな休日
レートを求めて全てのシフトで人が足りてる。
そして週明けの火曜日
病欠でいっぱい
予想通りですが
私はこの週末はずっと午後シフト
あと1日行けば連勤も一旦終了ってところで
「ダブルシフトしない?」
とお声がかかりました。
しかもマンツーマンで患者さんを見る担当
そしてこの人は最近落ち着いている…
本当は翌日が休みならしても良いなって思って
たけどまだ翌日働くんだよね〜
でもエキストラシフト欲しいなって最近思って
たから引き受けることにしました。
本当は休みの日に働きたかったんだけどそうは
なかなか上手く回って来ない
つまり
13:30〜22:00で午後シフトやって
22:00〜7:30も居残って(ダブルシフト)
次の日は本来はまた13:30〜の仕事なんだけど
さすがに朝7:30に仕事終えて6時間で戻って
来るのはキツいため、そこは16:00から開始
という流れが通常。
シフトとシフトの間が6時間しかなかったら
私なんて通勤片道1時間かかるから寝る時間
ほとんどなしよ(笑)
16時開始にしても8時間半しかないので
3〜4時間寝れるかな程度
ま、何とかなるか〜
こんなこともあろうかとロッカーに保存して
おいた私のお夜食
以前に同僚からこれ美味しいよって言われて
買っておいたんだけど作ってる間から日本の
赤いきつね?緑のたぬき?みたいな匂いがして
まさか同じ味?って思ってたらやっぱり辛いの
以外は韓国のより日本の方が美味しい。
まぁ普通に美味しいけど「Udon」っていう
なら赤いきつねみたいに太めの麺にして欲し
かった。
せめてノグリくらいの太さなら良かったかな。
これだけでも足らずに夜中ずっと何か食べてた
のは悪い癖ね