5年ぶりにフィッシュマーケットに行ってきて
買い物できれば良かったけど持ち帰る保冷系の
ものもないので普通にランチして来ました
ライトレールでセントラル駅からFish Market
駅まで。
フィッシュマーケットに初めて行った時あまり
に小さくて軽くビックリしたけど、何なら日本
のどこかの漁港にある特産物売ったり海産物を
食べられる市場くらい?な感じで行けば良い。
やっぱ街にある魚屋さんよりは品揃え豊富よね
「sashimi quality」つまりお刺身で食べられる
くらい新鮮なお魚も、何なら鮭1匹とかも売っ
てて捌いてくれてました。
その中で私たちのランチはこちら
「Bento」と名のついたお刺身弁当(下にうっ
すら酢飯あり $24)
そしてその上にひっそり写ってるのはイカの
お刺身🦑($8)
オーストラリアでもこういうのが食べられるの
嬉しいわぁ。
この日は白身のヒラマサがとにかく食感も良く
美味しかったし他も全部満足。
一応ロブスターも買ってみたけどロブスターっ
て食べるたびに思うけど普通のエビの方がよっ
ぽど美味しい気がするわ。
見た目だけは豪華な気がして買ってしまったけ
どね。
あとはこれもイイダコみたいな小さなイカ
(calamariって書いてあったからイカよね)
美味しいんだけど日本みたいにちょっと甘めの
お醤油かけて焼いた方がもっと美味しく食べら
れるのになって思います
2つで$55くらい
最後はここのテラス席恒例のカモメやらいろん
な鳥に襲われそうになりながらゴミを捨てて
帰るという流れ。
お天気も良かったし気温がかなり上がったので
中に入ってる酒屋さんでビール買ってきて
ちょいクールダウン。
平日だからか人も少ないしやっぱ平日休みっ
ていいなぁ