切って巻くだけおつまみ♪ きゅうりの醤油漬け大葉巻き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりの醤油漬け大葉巻き

 

家庭菜園でとれた大葉を醤油漬けにしておき、それできゅうりを巻きましたドキドキ

 

青じその醤油漬けはいつも作っているのですが、赤じそでは今年初めて作ってみました。

しかも、赤じそジュースを作った出しがらで爆  笑チョキ

しかしこれが意外に美味しいので、最近はご飯のお供として常備しています。

 

今回のきゅうり巻きは両方で作ってみましたハート

 

ポリポリしみしみ爽やかですチュー飛び出すハート

 

 

作り方

青じそ、赤じそは醤油に漬けて一日以上置きます。

 

スティック状に切ったきゅうりを醤油漬けのしそで巻きます。

さらに漬けていた醤油を上からかけます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

きゅうり 1本

醤油漬け大葉(青or赤) 16枚