絶妙の塩加減~♪ 豚こま肉で梅しそ団子焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚こまと梅しそ団子焼き

 

豚こま肉に、梅干しと大葉と塩を混ぜて焼いただけの肉団子ですドキドキ

 

大葉の爽やかさと梅干しの酸味と塩味がプラスされ、これがうんま~いんですチュー飛び出すハート

 

梅干しの塩気具合で、塩の量を調整するとグーですOK

 

夏にピッタリのこの味つけは我が家の定番となっていますウインク音譜

 

 

作り方

豚こま肉にたたいた梅干し、千切りにした大葉をからめてなじませ、塩も少々振ります。

片栗粉をまぶしてから、一口大の団子状に丸めます。

 

 

油をひいたフライパンに並べ、弱中火で焼き目がつくまで、時々蓋をしては面をかえて全体を焼きます。

 

 

肉に火が通ったら、塩を振って塩分調整します。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

豚こま肉 380g

大葉 8枚

梅干し 中サイズ2個

塩 少々

片栗粉 大さじ1

米油 小さじ2