テリテリのしみしみ♪ 手羽先のにんにく照り焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

手羽先のにんにく照り焼き

 

手羽先5本で照り焼きを作りましたドキドキ

 

にんにくを加えて、食欲増進の風味づけ音符

 

5本入りが1パックだったのですが、家族に「倍量食べたいチューと言われました飛び出すハート

 

 

作り方

手羽先に切り込みを入れ、すりおろしにんにくと酒をすり込んでしばらく置きます。

片栗粉をまぶします。

 

 

油をひいたフライパンに並べ、焼き目がつくまで、蓋をして両面を焼きます。

 

 

そこにAの醤油、酒、みりん、酢を入れて水気が少なくなるまで数分加熱します。

 

いりごまを振ったらできあがりルンルン

 

<2人分>

手羽先 5本

にんにく 1かけ

酒 小さじ1.5

片栗粉 大さじ1強

米油 小さじ2

A醤油 大さじ1.5

A酒 大さじ1.5

Aみりん 大さじ1.5

A酢 大さじ1.5

いりごま 適量