肉無しだけど満足♪ 千切りキャベツだけでとん平焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツだけのとん平焼き

 

千切りキャベツだけが具のとん平焼きですドキドキ

 

キャベツをいったんたまご液に入れることで、

焼くときにキャベツがたまごによくからむので、

そこが美味しさのポイントですラブ飛び出すハート

 

あとはお好みのソースとマヨネーズでトッピングもアレンジして楽しめますねチューラブラブ

 

 

作り方

千切りにしたキャベツを小さじ1の油で炒め、塩、胡椒をして下味をつけます。

 

 

溶きたまごに塩、胡椒を入れ、そこに炒めたキャベツを入れ、さっと合わせます。

 

 

小さじ2の油を入れたフライパンにキャベツ+たまご液を入れ、弱中火で焼きます。

たまごの表面が半熟になり、さらに固まってきたら、半分に折ります。

 

器に盛りつけたら、ソースとマヨネーズをかけ、かつお節、あおさを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ 160g

たまご 2個

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ1+小さじ2

とんかつソース 適量

マヨネーズ 適量

かつお節 適量

あおさ 適量