チルドシュウマイとたまごがあれば♪ シュウマイのねぎピカタ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

シュウマイのねぎピカタ

 

チルドシュウマイがあったので、

たまごとあわせてピカタにしましたドキドキ

 

ポイントはシュウマイを半分の厚さに切ることチョキ

味つきの肉片みたいになって、お手軽に使えますウインクハート

 

味つけも簡単なので

手づくりのシュウマイが余ったときでも使えるレシピですスター

 

 

作り方

ボウルにたまご、塩、小口切りの小ねぎを入れて混ぜたら、半分の厚さに切ったシュウマイを入れてからめます。

 

 

油を熱したフライパンにシュウマイを並べ、中火で焼きます。

 

 

ひっくり返して同様に焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

チルドシュウマイ 2箱(20個)

たまご 2個

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

塩 少々

米油 小さじ2