シュウマイのねぎピカタ
チルドシュウマイがあったので、
たまごとあわせてピカタにしました
ポイントはシュウマイを半分の厚さに切ること
味つきの肉片みたいになって、お手軽に使えます
味つけも簡単なので
手づくりのシュウマイが余ったときでも使えるレシピです
作り方
ボウルにたまご、塩、小口切りの小ねぎを入れて混ぜたら、半分の厚さに切ったシュウマイを入れてからめます。
油を熱したフライパンにシュウマイを並べ、中火で焼きます。
ひっくり返して同様に焼きます。
できあがり
<3~4人分>
チルドシュウマイ 2箱(20個)
たまご 2個
小ねぎ(小口切り) ひとつかみ
塩 少々
米油 小さじ2