湯がいて和えるだけ☆ ニラのコチュ醤油和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ニラのコチュ醤油和え

 

さっと湯がいたニラを

コチュジャンや醤油を合わせたたれで和えましたドキドキ

 

置いてなじませる必要もないので、さっとできますチョキ

 

ご飯のお供にもグッドですし、そのままおつまみにしてもラブ飛び出すハート

 

 

作り方

ニラは3cmくらいに切り、さっと湯がきます。

水を切って軽くしぼっておきます。

 

 

ボウルでタレ作り。

コチュジャン、醤油、顆粒鶏がらスープ、いりごま、ごま油を合わせます。

 

 

そこにニラを入れてなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ニラ 1束

コチュジャン 小さじ1/2

醤油 小さじ1/8

顆粒鶏がらスープ 2~3つまみ

いりごま 小さじ/12

ごま油 小さじ1/2