さっぱりおつまみ♪ 鶏皮ときゅうりの生姜つゆ酢和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏皮ときゅうりの生姜つゆ酢和え

 

茹でた鶏皮ときゅうりを和えた簡単おつまみですドキドキ

 

鶏皮は余分な脂分が落ち、やわらかくて、きゅうりとの食感の違いも楽しいハート

めんつゆ+酢がからんで美味しいですラブ飛び出すハート

 

 

作り方

きゅうりは千切りにし、鶏皮は細切りにします。

 

 

鶏皮はむね肉から葉が下ものを冷凍していたものを使いました。

解凍しきらないうちに切ると、細く切れるので、半解凍くらいで切るのがおすすめです。

 

熱湯に鶏皮を入れて茹でます。

火が通ったら、水切りしておきます。

 

 

きゅうりに鶏皮を入れ、おろし生姜、めんつゆ、酢を入れてよくなじませます。

 

器に盛り付けたらごまをふってできあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 1本

鶏皮 むね肉の皮2枚分

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1.5

生姜(すりおろし) 小さじ1/2

酢 小さじ1.5

いりごま 適量