えのきのにんにくめんつゆ焼き
えのきをにんにくとめんつゆで味付けし、フライパンで焼きました
片栗粉をまぶしているので焼けたところが香ばしい
ヘルシーなので、全部食べても罪悪感なしなのが嬉しい
作り方
えのきは石づきを落としてざっとほぐします。
そこににんにくのすりおろし、めんつゆを入れてからめます。
さらに片栗粉をまぶします。
油を熱したフライパンに並べ、中火で焼きます。
ひっくり返してもう片面も焼きます。
ブラックペッパーを振ってできあがり
<2~3人分>
えのきだけ 1袋
にんにく 1かけ
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
片栗粉 大さじ1.5
米油 大さじ1弱
ブラックペッパー 少々