マヨでまろやか深美味い♪ ちぎり厚揚げとキムチのオイマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちぎり厚揚げとキムチニラ炒め

 

ちぎった厚揚げとニラと白菜キムチを炒めましたドキドキ

 

オイスターソース+マヨネーズで味付けしたら、辛さの中にも深みとまろやかさが出て美味しいラブ飛び出すハート

 

厚揚げもちぎったので、より味がしみやすくなってますハート

 

 

 

作り方

ちぎった厚揚げをフライパンで焼きます。

油は入れません。

 

 

少し焼き目がついたら、白菜キムチと3cmに切ったニラを入れて炒め合わせます。

さらに、オイスターソース、マヨネーズを入れて味をなじませます。

 

最後にブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

厚揚げ 特大1枚(470g)

ニラ 1/2束

白菜キムチ 2/3カップくらい

オイスターソース 小さじ1.5

マヨネーズ 大さじ1

ブラックペッパー 少々