ちぎり厚揚げとキムチニラ炒め
ちぎった厚揚げとニラと白菜キムチを炒めました
オイスターソース+マヨネーズで味付けしたら、辛さの中にも深みとまろやかさが出て美味しい
厚揚げもちぎったので、より味がしみやすくなってます
作り方
ちぎった厚揚げをフライパンで焼きます。
油は入れません。
少し焼き目がついたら、白菜キムチと3cmに切ったニラを入れて炒め合わせます。
さらに、オイスターソース、マヨネーズを入れて味をなじませます。
最後にブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2~3人分>
厚揚げ 特大1枚(470g)
ニラ 1/2束
白菜キムチ 2/3カップくらい
オイスターソース 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 少々