隠し味の酢がきいてる♪ さつまいものカレーマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さつまいものカレーマヨサラダ

 

さつまいもを茹でてから、カレー粉で味付けしたサラダですドキドキ

 

ポテトサラダやコールスローを作るとき、隠し味に酢+砂糖を入れますが、さつまいもは甘いので、砂糖は入れず酢だけプラスしましたキラキラ

この酸味が甘味を引き立たせてくれていますグッド!

 

カレー風味もよく合いますねラブ飛び出すハート

 

 

作り方

さつまいもは2cm角くらいに切り、鍋に水とさつまいもを入れて茹でます。

楊枝がささるくらいになったら、お湯を落として、鍋の余熱で水分を軽く飛ばします。

 

そこに塩、カレー粉、酢、マヨネーズを入れて、よく合わせます。

最後にブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

さつまいも 中4本(470g)

塩 少々

カレー粉 小さじ1/3

酢 小さじ1

マヨネーズ 大さじ2

ブラックペッパー 適量