置くだけしんなりしみしみ♪ レタスのかつこんじゃこサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レタスのしんなりサラダ

 

レタスを混ぜて放置して美味しくなるサラダですドキドキ

 

レタスサラダが食べきれず、タッパーに入れて置いたら、めちゃ美味しくなっていたのがきっかけで、よく作りますチョキ

 

お手軽なので、今では我が家の定番ですラブ

 

15分も置いておけば、しんなりして食べごろになりますグッド!

 

 

作り方

レタスは食べやすい大きさにちぎります。

そこにかつお節、塩昆布、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせます。

 

ポン酢、ごま油を入れて、さっくりと混ぜあわせます。

 

そのままでも美味しいですが、15分以上置いたらしんなりするのでできあがりルンルン

 

<3人分>

レタス 大1/2玉

塩昆布 5g

かつお節 小パック1袋

ちりめんじゃこ 大さじ2

ポン酢 大さじ1.5

ごま油 小さじ2