さっとできおつまみ♪ ちくわのゆかり海苔巻きピカタ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわのゆかり海苔巻きピカタ

 

ちくわの海苔巻きピカタを作りましたドキドキ

 

味つけはゆかりふりかけだけですが、

ゆかりだけでバッチリ味が決まるので、

失敗無しで簡単で美味しいラブ飛び出すハート

 

 

作り方

ちくわは大きいものを使ったので、縦半分に切り、それを3等分の長さに切ります。

切った焼き海苔で巻きます。

 

 

溶きたまごにゆかりを混ぜたたまご液をからめ、油を熱したフライパンで焼きます。

片面が焼けたら、残ったたまご液を入れて両面焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 大3本

たまご 1個

ゆかりふりかけ 小さじ2/3

焼き海苔 1枚

米油 小さじ2