水菜とちくわのふわっとチヂミ
水菜とちくわをかき揚げ風のチヂミにしました
つなぎはたまごと片栗粉。
たっぷりの水菜の量に比べて片栗粉は大さじ1.5と少量なので、
全体にふわっと空気感がある感じで仕上がります
味つけはめんつゆとカレー粉。
スパイシーだから食欲をそそります
作り方
水菜は3センチくらいに切り、ちくわは数ミリ幅の輪切りに。
ボウルに入れたら、たまご、カレー粉、めんつゆ、片栗粉を入れてさっくりあわせます。
油をひいたフライパンに入れ、弱中火で蓋をして5~6分焼きます。
ひっくり返したら、蓋なしで5分ほど焼きます。
切りわけて盛り付けたらできあがり
<2人分>
水菜 2袋
ちくわ 大2本
たまご 1個
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
カレー粉 小さじ1弱
片栗粉 大さじ1.5
米油 小さじ2