片栗粉少量でヘルシー♪ 水菜とちくわのふわっとカレーチヂミ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜とちくわのふわっとチヂミ

 

水菜とちくわをかき揚げ風のチヂミにしましたドキドキ

 

つなぎはたまごと片栗粉。

たっぷりの水菜の量に比べて片栗粉は大さじ1.5と少量なので、

全体にふわっと空気感がある感じで仕上がりますラブ飛び出すハート

 

味つけはめんつゆとカレー粉。

スパイシーだから食欲をそそりますラブラブ

 

 

作り方

水菜は3センチくらいに切り、ちくわは数ミリ幅の輪切りに。

ボウルに入れたら、たまご、カレー粉、めんつゆ、片栗粉を入れてさっくりあわせます。

 

 

油をひいたフライパンに入れ、弱中火で蓋をして5~6分焼きます。

 

 

ひっくり返したら、蓋なしで5分ほど焼きます。

 

切りわけて盛り付けたらできあがりルンルン

 

<2人分>

水菜 2袋

ちくわ 大2本

たまご 1個

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

カレー粉 小さじ1弱

片栗粉 大さじ1.5

米油 小さじ2