キャベツだけで味噌マヨ焼き
たっぷりキャベツだけのお好み焼き風です
キャベツは700gも使ったのでこれをじっくり焼くと、キャベツがびっくりするくらい甘~くなります
具は少しのかつお節だけで、肉とか天かすとかも無し。
いつもの中濃ソース&マヨの代わりに、味噌マヨを塗りました
これがまた新鮮で美味しかった
作り方
キャベツは千切りにし、かつお節、たまご、水、片栗粉を入れて混ぜます。
フライパンに油をひき、敷き詰めます。
蓋をして弱中火で8分ほど焼きます。
ひっくり返したら、蓋無しで数分焼きます。
お皿に盛り付けたら、味噌とマヨネーズを混ぜたものを表面に塗り、かつお節、ねぎでトッピングします。
できあがり
<4人分>
キャベツ 700g
たまご 1個
片栗粉 大さじ3
かつお節 小パック1袋
塩 少々
水 80ml
A味噌 小さじ1.5
Aマヨネーズ 大さじ1.5
ねぎ 適量
かつお節 適量