失敗無しで家族に喜ばれる♪ 手羽元のポン酢煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

手羽元のポン酢煮

 

手羽元をポン酢で煮ましたドキドキ

 

にんにくで風味豊かになり、ほろりとやわらかくなった肉は骨ばなれもよくて、味はしみしみで美味~いラブ飛び出すハート

 

ポン酢最高ですねグッド!チュー

 

作り方も簡単で、

最初にさっと炒めたら、あとは材料を入れて煮るだけチョキ

 

ほぼ放置なので、その間に別の料理もできるのが嬉しいOKウインク

 

 

作り方

鍋に油を熱し、手羽元と包丁で押しつぶしたにんにくを入れて炒めます。

手羽元の表面を焼きます。

 

 

そこにポン酢、水、酒を入れて煮込みます。

沸騰したら弱めの中火にして蓋をして15分ほど煮ます。

 

 

それから、殻をむいた茹でたまごを入れて弱火で10分ほど煮ます。

 

小ねぎを散らしてできあがりルンルン

 

<3人分>

手羽元 9本

ゆでたまご 3~4個

にんにく 1かけ

ポン酢 100ml

水 100ml

酒 50ml

米油 小さじ2