カリモチで香ばしい♪ ちくわとねぎの塩昆布チヂミ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわとねぎのチヂミ

 

ちくわとねぎに塩昆布を混ぜてチヂミにしましたドキドキ

 

粉は片栗粉だけで、味付けは塩昆布だけです。

ポン酢などお好みのたれをつけて音譜

 

片栗粉も水も少量なので、

ねぎとちくわの焼けたところがカリッと香ばしく、

部分的にモチっとしていて、食感も楽しいですハート

 

重くないのでパクパクいけますラブ飛び出すハート

 

 

作り方

ちくわは数ミリ幅に切り、ねぎは薄めの斜め切りにします。

ボウルに入れたら、塩昆布、いりごま、片栗粉、水を入れて混ぜます。

 

 

油をひいたフライパンに広げ、中火で5分焼きます。

ひっくり返したら同様に焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<1~2人分>

ちくわ 4本

ねぎ 1本

いりごま 小さじ1/2

塩昆布 5g

片栗粉 大さじ1強

水 大さじ1

米油 小さじ2