もんで焼くだけ簡単♪ ヤゲン軟骨のにんにく醤油漬け焼き | 花ぴーのあてレシピ

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ヤゲン軟骨のにんにく醤油漬け焼き

 

大好きなヤゲン軟骨に下味をつけてフライパンで焼きましたドキドキ

 

下味はにんにく+醤油+酒。

しっかりまぶしてもみこみました。

 

このヤゲン軟骨は肉がたっぷりとついています。

長らく東京にいましたが、こんなに肉付きのいいヤゲンは見たことなかったなぁウインク

 

にんにくと醤油の香りどとてもいいですチュー飛び出すハート

 

 

作り方

ヤゲンに酒、醤油、すりおろしにんにくを入れてよくもみ、10分以上置きます。

 

油を熱したフライパンに並べ、全面を焼き目がつくまで焼きます。

 

肉に火が通ったら、ブラックペッパーを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

ヤゲン軟骨 200g

にんにく 1かけ

酒 小さじ1.5

醤油 小さじ1.5

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ2