ヤゲン軟骨のにんにく醤油漬け焼き
大好きなヤゲン軟骨に下味をつけてフライパンで焼きました
下味はにんにく+醤油+酒。
しっかりまぶしてもみこみました。
このヤゲン軟骨は肉がたっぷりとついています。
長らく東京にいましたが、こんなに肉付きのいいヤゲンは見たことなかったなぁ
にんにくと醤油の香りどとてもいいです
作り方
ヤゲンに酒、醤油、すりおろしにんにくを入れてよくもみ、10分以上置きます。
油を熱したフライパンに並べ、全面を焼き目がつくまで焼きます。
肉に火が通ったら、ブラックペッパーを振ってできあがり
<2人分>
ヤゲン軟骨 200g
にんにく 1かけ
酒 小さじ1.5
醤油 小さじ1.5
ブラックペッパー 少々
米油 小さじ2