白菜だけでふわっともっちり♪ 白菜のゆかりおかかチヂミ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜のおかかゆかりチヂミ

 

野菜は白菜だけで肉無しのチヂミを作りましたドキドキ

 

白菜の他の具材は、ゆかりふりかけとかつお節とたまご。

粉は片栗粉を使ったので、もっちり香り高く仕上がりますチュー飛び出すハート

 

小麦粉を入れたら、さくっと感もプラスされますが、

最近はグルテンフリーにしているので片栗粉オンリーです。

これが美味しくて、片栗粉だけのチヂミにハマっていますラブ

 

 

作り方

白菜は繊維を断つように5ミリ幅くらいに切ります。白くない部分はもっと幅広に切ります。

白菜をボウルに入れ、たまご、片栗粉、かつお節、ゆかりふりかけ、めんつゆを入れて混ぜます。

 

 

フライパンに油をひき、白菜生地を入れたら、弱中火でふたをして5分焼きます。

 

 

裏返したら、蓋なしでもう5分焼きます。

 

切り分け、お好みのたれを添えたらできあがりルンルン

 

<2~3人分>

白菜 440g

たまご 1個

片栗粉 大さじ2~3

かつお節 小パック1袋

ゆかりふりかけ 小さじ1/3

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

米油 小さじ2