ブロッコリー1株をペロリ♪ ブロッコリーとチーズのオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーとチーズのオムレツ

 

茹でたブロッコリーを刻んで、スパニッシュオムレツにしましたドキドキ

 

といっても具はブロッコリーと粉チーズだけチーズ

粉チーズをたっぷりめに入れているので、焼けたところも香ばしく、ボリュームも大ですラブ飛び出すハート

 

ブロッコリーはやわらかめに茹でると食べやすいですニコニコ

 

 

作り方

ブロッコリーは小房に分け、やわらかめに茹でます。

それを粗みじんに切ります。

 

そこにたまご、塩、胡椒、粉チーズを入れて混ぜます。

 

油を熱したミニフライパンに入れ、弱中火でふたをして5分焼きます。

 

ひっくり返したら、蓋をせずに5分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

ブロッコリー 1株

たまご 3個

塩、胡椒 各少々

粉チーズ 大さじ1弱

米油 小さじ2