ブロッコリーとチーズのオムレツ
茹でたブロッコリーを刻んで、スパニッシュオムレツにしました
といっても具はブロッコリーと粉チーズだけ
粉チーズをたっぷりめに入れているので、焼けたところも香ばしく、ボリュームも大です
ブロッコリーはやわらかめに茹でると食べやすいです
作り方
ブロッコリーは小房に分け、やわらかめに茹でます。
それを粗みじんに切ります。
そこにたまご、塩、胡椒、粉チーズを入れて混ぜます。
油を熱したミニフライパンに入れ、弱中火でふたをして5分焼きます。
ひっくり返したら、蓋をせずに5分焼きます。
できあがり
<4人分>
ブロッコリー 1株
たまご 3個
塩、胡椒 各少々
粉チーズ 大さじ1弱
米油 小さじ2