もやしとたまごのオイスターソース炒め
もやしとたまごをオイスターソースだれで炒めました
オイスターソース+醤油がもやしにしみしみでシャキシャキ、ふわっとたまごがからんで、めっちゃ美味しいです
つゆは見えませんが、けっこうなつゆだくです
にんにくもきいてて美味しかった~
作り方
たまごに塩、胡椒を加えて溶き、油を熱したフライパンで半熟になるまで焼きます。
たまごはいったん取り出しておきます。
フライパンに油を追加し、みじん切りのにんにく、もやしを入れ、強めの火で炒めます。
ほどよく火が通ったら、オイスターソース、醤油を入れてからめ、塩を振ります。
たまごを戻し入れて、さっとからめます。
最後に胡椒を振ります。
できあがり
<2~3人分>
もやし 2袋(400g)
たまご 3個
塩、胡椒 各少々
にんにく 1かけ
オイスターソース 小さじ1.5
醤油 小さじ1.5
米油 小さじ2+小さじ1.5