のせて焼くだけでウマおつまみ♪ 厚揚げの穂じそマヨ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

絹揚げの穂じそマヨ焼き

 

厚揚げ(絹揚げ)に穂じその醤油漬けをのせて焼きましたドキドキ

 

穂じそは醤油漬けにしているので、穂じその香りと醤油+マヨが絶妙で美味しい~ラブ飛び出すハート

 

醤油に漬けた穂じその香りがふわぁっときて、マヨの焼けた香ばしさがとてもいいんですチューラブラブ

 

穂じそは、家庭菜園のシソが穂じそをたくさん出しているので、摘みまくっては醤油漬けをたくさん作っていますハート

これをご飯にのせて食べるとまた最高なんです照れ

 

家族のお気に入りで、毎朝食べていますよスター

 

 

<穂じその醤油漬けの作り方>

穂じそを摘んだら、ほぐしてバラバラにし、洗ったら、湯がきます。

沸騰して数十秒茹でたら、水気を切ります。

 

清潔な瓶に入れて醤油を入れます。

これで30分以上漬けたらOK。

 

 

作り方

絹揚げに穂じその醤油漬けをのせ、マヨネーズをかけます。

トースターor魚焼きグリルで6~7分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

厚揚げ(絹揚げ) 4個

穂じその醤油漬け 適量

マヨネーズ 適量