茹でて和えるだけで美味しい副菜♪ 小松菜とツナと海苔のめんつゆ和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜とツナと海苔和え

 

小松菜をさっと茹で、ツナと味付け海苔を合わせましたドキドキ

 

調味料はめんつゆだけですが、ツナのうま味が詰まったオイルと味付け海苔のうま味も加わって、とても美味しくなりますラブ飛び出すハート

 

小松菜がシャキシャキで、ツナと海苔のうま味がめちゃ合いますグッド!チュー

 

 

作り方

小松菜は一本ずつほぐして3~4cmに切ります。

さっとゆでてから水気をしぼります。

そこに油を切ったツナを入れます。

 

さらに、めんつゆ、ちぎった味付け海苔、いりごまを入れてあわせます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

小松菜 230g

ツナ缶(油漬) 70g

味つけ海苔 小袋1袋5枚

いりごま 小さじ1弱

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2