すぐできおつまみ♪ ちくわと茗荷のおかかポン酢和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわと茗荷のおかかポン酢和え

 

ちくわと茗荷を切って和えただけの簡単副菜ですドキドキ

 

 

ポン酢で和えて、かつお節といりごまを加えただけですが、これがまたグッドな組み合わせで、スピードおつまみに最高ですOKウインク

美味しラブ飛び出すハートビール

 

ゆっくりやっても3分以内にできますニコニコチョキ

 

 

作り方

茗荷は縦半分に切ってから薄切りにし、ちくわは斜めに切ります。

ボウルにちくわ、茗荷を入れてポン酢で和え、かつお節といりごまを加えてあわせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 大2本

茗荷 4本

ポン酢 小さじ1

かつお節 小パック1袋

いりごま 適量