ちくわのゆかりチーズピカタ
粉チーズとゆかりを加えて作った、ちくわのピカタです
粉チーズとゆかりを混ぜたら、香りもコクも良くて、めっちゃ美味しくできました
作り方も簡単だし、すぐできるので、
今すぐ飲みたい~ってときにもいいんです
作り方
ちくわは縦半分に切り、長さは半分にします。
ボウルにたまご、粉チーズ、ゆかりを入れて混ぜます。
そこにちくわを入れてからめます。
フライパンに油をひき、ちくわの切り口を下にして並べて焼きます。
少し焼いたら、残ったたまご液を上からかけてもう少し焼きます。
ひっくり返してもう少し焼きます。
できあがり
<3人分>
ちくわ 中3本
たまご 1個
粉チーズ 小さじ2
三島のゆかり 小さじ1/3
米油 小さじ2