豚バラの酒粕味噌漬け焼き
豚バラブロック肉に酒粕+味噌をまぶしてから
フライパンで焼きました
これは以前からのお気に入りのレシピで、いつも喜ばれます
「豚バラとは気づかなかった~」「絶妙~」と毎度褒められます
酒粕と味噌をまぶしているので、フライパンで焼いて香ばしい焼き目がつけるのがポイントです
中火で焼くといい感じに焼けます
作り方
豚バラブロック肉の表面に酒粕と味噌を塗り、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
豚バラブロック肉を数ミリ幅に切り、油を引いたフライパンに並べ、中火で両面焼きます。
酒粕味噌はぬぐわずに焼きます。
できあがり
<3~4人分>
豚バラブロック肉 360g
酒粕 大さじ1
味噌 大さじ1弱
米油 小さじ2