毎回喜ばれる♪ 豚バラの酒粕味噌漬け焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚バラの酒粕味噌漬け焼き

 

豚バラブロック肉に酒粕+味噌をまぶしてから

フライパンで焼きましたドキドキ

 

これは以前からのお気に入りのレシピで、いつも喜ばれますラブ飛び出すハート

 

「豚バラとは気づかなかった~」「絶妙~」と毎度褒められますウインク

 

酒粕と味噌をまぶしているので、フライパンで焼いて香ばしい焼き目がつけるのがポイントですチョキ

中火で焼くといい感じに焼けますチュー音譜

 

 

作り方

豚バラブロック肉の表面に酒粕と味噌を塗り、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。

 

 

豚バラブロック肉を数ミリ幅に切り、油を引いたフライパンに並べ、中火で両面焼きます。

酒粕味噌はぬぐわずに焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

豚バラブロック肉 360g

酒粕 大さじ1

味噌 大さじ1弱

米油 小さじ2