そのままでも冷やしても♪ きゅうりのピリ辛にんにく炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりのピリ辛にんにく炒め

 

きゅうりを薄切りにして、にんにくと一緒にピリ辛に炒めましたドキドキ

 

この味付けはお酒のあてにもピッタリですビールチュー飛び出すハート

 

3本分作りましたが、もっとたくさん作ればよかった照れラブラブ

くったりしているけどシャキシャキも残って、たまらん美味しさです音譜

 

 

作り方

きゅうりは縦半分にしてから斜めの薄切りにします。

塩を振ってしばらく置き、水けを軽くしぼります。

 

フライパンに油をひき、千切りにしたにんにくと、先ほどのきゅうりを入れ、中~強火で炒めます。

 

しんなりしてきたら、醤油、酒、顆粒鶏がらスープを入れてなじませながらもう少し炒めます。

 

さいごにいりごまを振ったらできあがりルンルン

 

<3人分>

きゅうり 3本

にんにく 1かけ

塩 小さじ1/6

豆板醤 小さじ1/4

醤油 小さじ1

顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2

酒 小さじ2

米油 小さじ2

いりごま 少々