キャベツとおからのおやき 玉ねぎドレッシングをかけて♪ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツとおからのおやき 玉ねぎドレッシングがけ

 

刻みキャベツとおからパウダーをまとめて焼き、玉ねぎドレッシングをかけましたドキドキ

 

もっちりした中にキャベツがザクザク入っていて、下味もついているけど、玉ねぎドレッシングとの相性も最高だったようで、家族の食いつきがかなり良かったですラブ飛び出すハート

 

「これ何?」「玉ねぎドレッシングが合う~音符」と大好評でした照れラブラブ

 

肉系でもないけど、ボリュームがあるのにすんごくヘルシーですウインクチョキ

 

めっちゃおいしくできましたグッド!ニコニコ

 

玉ねぎドレッシングの作り方左差し

 

作り方

粗みじんにしたキャベツ、おからパウダー、水、たまご、片栗粉、水、めんつゆを入れて混ぜます。

 

それを小判型にまとめ、油をひいたフライパンに並べ、最初は蓋をして、弱~中火で5分焼きます。

 

ひっくり返したら、蓋なしで5分焼きます。

 

器に並べたら、玉ねぎドレッシングを添えてできあがりルンルン

 

<4人分>

おからパウダー 30g

キャベツ(刻み) 160g

たまご 2個

片栗粉 大さじ2強

水 60ml

めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2

米油 小さじ2

炒め玉ねぎドレッシング 適量

大葉 4枚