たっぷり生姜がうんま~い♪ わかめと生姜のポン酢炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

わかめと生姜のポン酢炒め

 

わかめとたっぷりの生姜を炒めましたドキドキ

 

生姜は買ったらそのまま焼酎に浸けて冷蔵保存しています。

こうするとけっこう長持ちするんですよねウインク

2~3か月は余裕で保存できます。

それを使いました。

 

生姜のほどよい辛味が、シャキシャキわかめと合わさって、

うんま~いラブ飛び出すハート

お酒のあてにも最高です日本酒ラブラブ

 

お気に入りすぎて、リピしまくり中ですラブ

 

作り方

生姜は千切りにし、ワカメは戻して食べやすい大きさに切っておきます。

 

フライパンにごま油を入れ、生姜を中火で炒めます。

 

生姜にほどよく火が通ったら、わかめを入れて炒め合わせます。

 

ポン酢を入れて味付けします。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

わかめ(戻したもの) 100g

生姜 40g

ポン酢 小さじ2

ごま油 小さじ2