玉ねぎとおからのサラダ
生玉ねぎを美味しく食べたくて、玉ねぎとおからパウダーでサラダを作りました
これが食べやすくてハマるんです
実はリピしまくっています
玉ねぎの辛味は空気にさらして抜き、おからとあわせることで、
マイルドになって、パクパクいけるんです
玉ねぎには血液サラサラ効果もあるし、おからは食物繊維も豊富なので、とってもヘルシーです
普通の玉ねぎでもすんごく美味しいので、新玉ねぎならさらに美味しいかも
作り方
おからパウダーに水を加えてふやかします。
玉ねぎは半分に切ってからスライスし、まな板に広げて15分以上置きます。
空気にさらせばいいので、まな板の上じゃなくてもOK。
ボウルに玉ねぎ、めんつゆ、ほぐしたカニカマ、塩昆布、マヨネーズを入れてまんべんなく混ぜます。
できあがり
<2人分>
玉ねぎ 中~小1個
おからパウダー 20g
水 80ml
カニカマ 4本
塩昆布 1つまみ
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1.5
マヨネーズ 小さじ2