レタス入りポテサラ
ポテトサラダにちぎったレタスを入れました
ボリュームが出るうえに、シャキシャキしてて美味しいっ
ツナのうまみもしっかりからんで、これはヤミツキになります
こりゃいいぞ~
作り方
じゃがいもは皮をむいて細かく切り、人参は半月の薄切りにします。
鍋に水とじゃがいも、人参を入れて点火して12分茹でます。
お湯を落としたら、鍋の余熱で混ぜながら水分を飛ばし、塩とブラックペッパーで下味をつけます。
軽く水切りしたツナを入れ、きび砂糖、酢を入れて混ぜます。
レタスは細かくちぎります。
じゃがいもが少し冷めたら、レタス、マヨネーズを入れて混ぜます。
できあがり
<4人分>
じゃがいも 5個
人参 1/2本
レタス 130g
ツナ缶(ノンオイル) 70g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
きび砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3