下はこんがり焼き目が♪ カルボナーラ風焼きポテトサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カルボナーラ風焼きポテトサラダ

茹でたじゃがいもをスキレットに入れて、こんがり焼いたポテトサラダですドキドキ

卵黄を入れてカルボナーラ風に仕上げましたチュー飛び出すハート

 

焼けたら、スキレット(ミニフライパン)をそのままテーブルに出していただきますウインクラブラブ

 

味付けは塩+胡椒+粉チーズ+マヨネーズです音譜

 

焼き付けた下の部分はこんがり焼き目が下差し

 

 

作り方

じゃがいもは皮をむいて細かめに切り、水を入れて12分茹でます。

お湯を落としたら、塩とブラックペッパーで味付けします。

 

粉チーズ小さじ2とマヨネーズを入れてよくからめます。

 

ミニフライパンで繊維を断つように薄切りにした玉ねぎを炒めます。

 

玉ねぎの色が変わってきたら、ポテトサラダに絡めます。

 

ミニフライパンにポテトサラダを入れ、真ん中に卵黄を入れたら、粉チーズ小さじ1をまわりに振ります。

 

蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。

 

最後にブラックペッパーを振ってできあがりルンルン

 

<3人分>

じゃがいも 5個

玉ねぎ 1/2個

卵黄 1個

塩、ブラックペッパー 各少々

マヨネーズ 大さじ2

粉チーズ 小さじ2+小さじ1

ブラックペッパー 適量

米油 小さじ1.5