蒸し焼きでチーズがとろり♪ さけるチーズのちくわ詰めバター焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さけるチーズのちくわ詰め焼き

 

ちくわにさけるチーズを詰めて、フライパンで蒸し焼きにしましたドキドキ

 

さけるチーズはモッツァレラチーズなので、

加熱するととろりとなりますチーズ

 

焼けたちくわは香ばしく、

とろけたチーズがからんでお酒に合います赤ワインシャンパンラブ飛び出すハート

 

自家製のギー(無塩バターを加熱して不純物を濾した澄ましバター)を使っているので

長時間(というほど長くは焼かないけど)焼いても焦げないから、安心して蒸し焼きにできますグッド!

 

作り方

ちくわに縦4等分に切ったさけるチーズをさし、3等分の長さに切ります。

 

フライパンに澄ましバターとちくわを入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。

途中、面をかえながら数分間蒸し焼きにします。

少しの水を入れてもOKチョキ

 

チーズがとろりとしてきたら、少しの塩とあおさを振ります。

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 4本

さけるチーズ 1本

澄ましバター 小さじ1/2

塩 少々

あおさ 少々