エリンギとミニトマトのカプレーゼ風ソテー
エリンギとミニトマトを炒め、粉チーズとパセリをかけて
カプレーゼ風の炒めものを作りました
きのこもトマトもうま味成分豊富な食材なので、シンプルな調味料だけでめちゃくちゃ美味しいんですよね
お酒のあてにもピッタリです
作り方
エリンギは2センチ幅くらいに入り、白だしで下味をつけたら、片栗粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギを全面炒めます。
半分に切ったミニトマトを切り口を下にして炒めます。
塩とブラックペッパーで軽く味付けします。
器に盛りつけたら、粉チーズとドライパセリを振って
できあがり
<2人分>
エリンギ 3本
ミニトマト 6個
白だし 小さじ1
片栗粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、ブラックペッパー 各少々
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量