舞茸と油揚げの白だし炒め
舞茸と油揚げを白だしで炒めました
全工程でも5分かからないスピードおかずです
きのこにはうま味成分がたっぷりですが、白だしがからみ、油揚げもほどよくサクサクです
すぐ飲みたいというときにもピッタリです
作り方
油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、こまかめに切ります。
舞茸もこまかめに裂きます。
フライパンにごま油をひき、油揚げと舞茸を入れて炒めます。
舞茸がしんなりしてきたら、白だしを入れてなじませ、ブラックペッパーを振ります。
さらに小ねぎを入れます。
できあがり
<2人分>
舞茸 1パック
油揚げ 1枚
白だし 小さじ1.5
ブラックペッパー 少々
小ねぎ 少々
ごま油 小さじ1