5分じわうま副菜☆ 舞茸と油揚げの白だし炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

舞茸と油揚げの白だし炒め

 

舞茸と油揚げを白だしで炒めましたドキドキ

 

全工程でも5分かからないスピードおかずですチューラブラブ

 

きのこにはうま味成分がたっぷりですが、白だしがからみ、油揚げもほどよくサクサクですハート

 

すぐ飲みたいというときにもピッタリですラブ音譜日本酒

 

 

作り方

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、こまかめに切ります。

舞茸もこまかめに裂きます。

フライパンにごま油をひき、油揚げと舞茸を入れて炒めます。

 

舞茸がしんなりしてきたら、白だしを入れてなじませ、ブラックペッパーを振ります。

さらに小ねぎを入れます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

舞茸 1パック

油揚げ 1枚

白だし 小さじ1.5

ブラックペッパー 少々

小ねぎ 少々

ごま油 小さじ1