生姜味噌味が美味い♪ キャベツとたまごの生姜味噌炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツとたまごの生姜味噌炒め

 

キャベツとたまごを生姜入りの味噌炒めにしましたドキドキ

 

生姜のきいた味噌だれがからんで美味しいラブ音譜

 

キャベツはシャキシャキで、たまごはふわっふわですチューラブラブ

 

作り方

たまご、塩、胡椒、豆乳を入れて混ぜます。

 

油小さじ2を入れたフライパンで、たまごを混ぜながらふんわり焼きます。半熟でいったん取り出します。

 

ざく切りにしたキャベツを炒めます。

太い葉脈は薄切りにして、その他はざく切りです。

 

味噌だれ作り。

おろし生姜、味噌、酒、みりんを入れて混ぜます。

 

キャベツにほどよく火が通ってきたら、味噌だれを入れてからめます。

 

たまごを戻し入れ、さっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ 5枚

たまご 2個

塩、胡椒 各少々

豆乳 小さじ1

A味噌 小さじ2

Aおろし生姜 小さじ1/4

A酒 小さじ1.5

Aみりん 小さじ1.5

米油 小さじ2+小さじ1